الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم تستأنف ضد قرارات لجنة الانضباط للكاف
أعلنت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم عن تقديم استئناف رسمي ضد الأحكام الصادرة عن لجنة الانضباط التابعة للكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، المتعلقة بالمباراة النهائية لكأس إفريقيا للأمم، التي جمعت يوم الأحد 18 يناير 2026 بين المنتخب المغربي ونظيره السنغالي.
وأوضحت الجامعة في بلاغ لها أنها اطلعت مؤخرًا على قرارات لجنة الانضباط المتعلقة بالوقائع الخطيرة التي شهدها اللقاء، والتي شملت انسحاب لاعبي وأطر المنتخب السنغالي من المباراة واقتحام جماهيره أرضية الملعب، ما تسبب في فوضى وأعمال شغب أثرت على سير النهائي القاري.
وأكدت الجامعة أن هذه القرارات لا تعكس جسامة الأحداث المسجلة ولا خطورتها على صورة كرة القدم الإفريقية، مشيرة إلى أن الملاحظات الرسمية تم التعبير عنها في مراسلة وجهها رئيس الجامعة إلى رئيس الكاف، تطالب فيها بإعادة النظر في العقوبات المتخذة.